mercoledì 24 giugno 2015

Torta Rovesciata di Ciliegie con Farina di Grano Saraceno

Di torte rovesciate ce ne sono a migliaia. Quella a cui mi sono ispirata è quella di Imma del blog "Dolci a gogo" (qui), ma ho apportato qualche modifica.
La sua deve essere deliziosa ma anche questa è stata un ottimo risultato; il grano saraceno dona quel tocco rustico che ben si sposa con l'acidità della ciliegia. Vi consiglio di provarla!!!


Ingredienti:
300gr di Ciliegie denocciolate;
100gr di Burro fuso;
100gr di Zucchero;
1 Uovo;
100gr di Farina Grano Saraceno;
25gr di Farina 0;
8gr di Lievito per dolci;
1 bustina di Vanillina;
80ml di Latte.
 
Rivestire una tortiera con carta forno e posizione le ciliegie sulla base.
In un pentolino sciogliere 30gr di zucchero in 50gr di burro e versare sopra le ciliegie.
In una terrina mescolare il burro e lo zucchero rimasti assieme all'uovo.
In un'altra ciotola mescolare le farine con il lievito e la vanillina.
Unire il composto secco a quello liquido e aggiungere il latte.
Mescolare bene il tutto e versare nella tortiera fino a coprire tutte le ciliegie.
Livellare e cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

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