mercoledì 29 luglio 2015

Sarde in Saor, ma più leggere

In piatto molto gustoso tipico delle parti di Venezia.
Io le ho preparate in maniera più leggera perché invece che friggerle, come prevede la ricetta originale, le ho passate al forno.
 
 
Ingredienti per 2 persone:
240gr di Sarde già pulite e aperte a libro;
Pangrattato;
Prezzemolo;
10gr di Pinoli;
10gr di Uva Sultanina;
200gr di Cipolle;
Aceto di Mele;
Olio d'Oliva;
1/2 bicchiere di Vino Bianco;
Sale e Peperoncino.
 
Sciacquare le sarde sotto l'acqua corrente e tamponarle con carta assorbente.
Cospargerle con pangrattato e prezzemolo tritato. Riporre in frigorifero.
Pulire le cipolle privandole della buccia e tagliarle a pezzetti.
Cuocerle in una casseruola per 3-4 minuti con coperchio aggiungendo un filo d'olio, il vino e un pizzico di sale.
Sfumare con l'aceto e proseguire la cottura per altri 5 minuti senza coperchio, in modo da far ritirare i liquidi.
Prendere una pirofila da forno e versarvi le cipolle.
Aggiungere l'uvetta, i pinoli e coprire con le sarde, prelevate da frigo.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti.

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