domenica 18 ottobre 2015

Schiacciata con l'Uva

Altra ricetta della tradizione toscana.
Avevo già preparato il "Pan con l'uva" lo scorso anno (qui)... beh lo preparo tutti gli anni, ma quest'anno ho modificato un po' le quantità. Ottima anche questa versione.
 
 
Ingredienti per due teglie 18x30cm:
1kg di Uva Nera da schiacciata;
400gr di Farina;
200gr di Zucchero;
2 CC di Olio di Oliva;
1 bustina di Vanillina;
1g di Sale;
25gr di Lievito di Birra;
2 cc di Semi di Anice;
Mezzo bicchiere di Acqua.
 
Sgranare gli acini d'uva e lavarli sotto l'acqua corrente. Asciugarli con carta assorbente. Tenere da parte.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
In una ciotola setacciare la farina con 100gr di zucchero, la vanillina, i semi di anice e il sale.
Aggiungere l'olio e l'acqua con il lievito.
Impastare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Aggiungere altra acqua se necessario.
Riporre l'impasto a riposare per 1ora.
Stendere 2/3 dell'impasto in uno strato sottile e posizionarlo nella teglia da forno precedentemente unta con un po' di olio.
Coprire con 2/3 di uva e metà dello zucchero rimasto.
Stendere la rimanente pasta e posizionarla sopra all'impasto precedente sigillando bene i bordi.
Cospargere con l'uva e lo zucchero rimasti.
Cuocere in forno a 180° statico per circa 45 minuti.

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