lunedì 2 novembre 2015

Composta di Mele Uvetta e Pinoli

Tempo di marmellate.
Questa volta mi cimento in una composta che ha tutta l'aria di uno strudel.
Aromatica e avvolgente... per i periodi invernali.
 
 
Ingredienti per 3 barattoli medi:
450g di Mele già sbucciate e private del torsolo;
50g di Uvetta;
25g di Pinoli già sgusciati;
Succo di 1/2 Limone;
1 cucchiaino di Cannella;
250g di Zucchero;
1/2 bustina di Preparato per marmellate.

Grattugiare le mele grossolanamente e mescolarle con il succo di limone.
Porle in una casseruola insieme all'uvetta e ai pinoli.
Aggiungere lo zucchero e la mezza bustina di preparato per marmellate e mescolare bene.
Mettere sul fuoco e portare a bollore. Procedere la cottura per circa 3/4 minuti mescolando.
Togliere dal fuoco, aggiungere la cannella ed amalgamare bene.
Distribuire nei vasetti e chiuderli ermeticamente.
Lasciarli raffreddare capovolti.

Nessun commento:

Posta un commento