giovedì 12 novembre 2015

Tagliata di Seitan su Guazzetto di Ceci e Asparagi

Un secondo piatto originale, adatto anche per i nostri amici vegani.
Questo guazzetto potete utilizzarlo anche per insaporire un secondo di pollo grigliato.
 
 
Ingredienti per 2 persone:
n. 2 fette di Seitan precotto;
100g di Ceci precotti;
300g di Asparagi;
40g di Panna vegetale;
1 spicchio di Aglio;
Olio di Oliva;
2 foglie di Basilico;
Sale, Pepe e Peperoncino.
 
Spuntare gli asparagi togliendo la parte terminale più legnosa, lavarli con acqua corrente e lessarli in piedi, lasciando fuori le punte, in acqua leggermente salata per 15 minuti. Scolarli.
Tagliare le punte e tenerle da parte.
La parte restante frullarla al mixer con la panna, un goccio di olio, sale, peperoncino e il basilico, fino ad ottenere una crema densa.
In una casseruola insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio. Appena comincia ad imbiondire toglierlo.
Aggiungere i ceci scolati dalla loro acqua e farli insaporire per 2-3 minuti.
Unire la crema e le punte di asparagi e continuare a cuocere fino a quando avrà ritirato un po' di acqua in eccesso.
Nel frattempo scaldare su una padella antiaderente le fette di seitan per 2-3 minuti per lato, insaporendole con un po' di sale.
Toglierle dal fuoco e tagliarle a strisce spesse 1cm.
Prendere il guazzetto, dividerlo nei piatti e adagiarvi le fette di seitan.
Condire il tutto con un pizzico di pepe e un filo di olio e servire.

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