domenica 27 dicembre 2015

Alberelli di Pancarrè farciti ai 3 Gusti

Una presentazione originale dei classici crostini, infatti ogni alberello è composto da 3 crostini farciti con gusti diversi.
Un antipasto simpatico che richiama proprio il Natale.
 
 
Ingredienti per 12 Alberelli:
n.36 Fette di Pancarrè Bianco;
  Farcia Stella Grande:
1 vaschetta di Patè di Olive Nere;
120gr di Prosciutto Crudo a fette.
  Farcia Stella Media:
1 vaschetta di Salsa alle Noci;
120gr di Prosciutto Cotto a fette.
  Farcia Stella Piccola:
Maionese qb;
12 fette di Salame Toscano.
  Per Completare:
Pecorino fresco qb;
12 Olive Nere;
Rucola qb.
 
Con l'aiuto di un tagliabiscotti a forma di stella di 4 dimensioni, ricavare dal pancarrè le stelle cercando di farne entrare anche due per fetta (quelle più piccole).
Posizionarle sulla placca del forno e farle dorare a 220° per 5 minuti per lato. Togliere dal forno e far raffreddare.
Dalle fette di prosciutto crudo ricavare 12 stelle con lo stampino a stella grande.
Dalle fette di prosciutto cotto ricavare 12 stelle con lo stampino a stella medio.
Dalle fette di salame ricavare 12 stelle con lo stampino a stella piccolo.
Spalmare la stella grande con il patè di olive e coprire con una stella di prosciutto crudo.
Spalmare la stella media con la salsa di noci e coprire con una stella di prosciutto cotto.
Spalmare la stella piccola con la maionese e coprire con una stella di salame.
Tagliare ogni oliva in tre rondelle.
Tagliare il formaggio a fette spesse mezzo cm e ricavare 12 stelle piccolissime che posizioneremo in cima agli alberelli.
A questo punto assembliamo gli alberi inserendo in uno stecco per spiedini le stelle farcite dalla più grande alla più piccola alternando ciascuna con una rondellina di oliva.
Tagliare lo stecco eccedente lasciandone un po' per la stellina che infilzeremo in posizione verticale.
Preparare il piatto da portata con un letto di rucola, adagiarvi gli alberetti di pancarrè e portare in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento