lunedì 21 dicembre 2015

Mini Cheesecake salato con Salmone e Pistacchi

Un ottimo antipasto per iniziare la cena della vigilia.
Semplice e raffinato.

 
Ingredienti per 6 mini cheesecake:
  Per la Base:
150g di Granetti;
100g di Burro;
  Per il Ripieno:
250g di Ricotta;
200g di Stracchino;
200g di Formaggio Spalmabile;
80g di Granella di Pistacchi;
1/2 cucchaino di Menta tritata;
  Per Completare:
150g di Salmone Affumicato;
1 Limone;
Olio di Oliva;
Sale e Pepe.

Preparare la base:
In un pentolino fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Frullare nel mixer i granetti insieme al burro fuso.
Suddividere il composto ottenuto in dei pirottini di carta da monoporzione e compattarlo bene aiutandosi con un cucchiaio.
Riporre in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.
Preparare il ripieno:
In una ciotola mescolare la ricotta con lo stracchino, il formaggio spalmabile, la menta tritata, la granella di pistacchi, sale e pepe.
Togliere i pirottini dal frigorifero e riempirli per 2/3 con il ripieno preparato.
Riporre nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore.
Completare e Servire:
Lavare bene il limone, asciugarlo e grattugiare la buccia.
Tagliare il salmone ottenendo 6 strisce.
Sformare i mini cheese-cake sul piatto da portata, decorare la superficie con il salmone e la buccia di limone e condire con un filo di olio, sale e pepe.
Servire subito.
 

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