sabato 19 dicembre 2015

Plum-Cake allo Yogurt e Frutta Secca

In questo periodo una piccola scorta di frutta secca e candita in casa non manca mai. La ritengo un ottimo alleato per la preparazione di dolci natalizi.
Quello che vi propongo oggi è un delizioso e profumato plum-cake, perfetto da portare sulle tavole natalizie accompagnato magari da una crema inglese.


Ingredienti:
180gr di Farina;
60gr di Zucchero + 1 cucchiaio;
1 bustina di lievito per dolci;
1/2 cucchiaino di Cannella;
1 Uovo;
100gr di Yogurt Bianco;
3CC di Olio di Girasole;
75gr di Canditi misti a cubetti;
n.6 Ciliegie Candite;
1CC di Gherigli di Noci tritate;
1CC di Granella di Pistacchi.

In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina, il lievito e la cannella.
In un'altra ciotola sbattere con le fruste elettriche l'uovo assieme allo yogurt e all'olio.
Unire gli ingredienti secchi a quelli freschi e amalgamare bene.
Infine aggiungere la frutta candita e mescolare bene.
Rivestire con carta forno uno stampo da plum-cake delle dimensioni 25x12cm, versarvi il composto e livellarlo con un cucchiaio.
Mescolare in una ciotolina i pistacchi con le noci e distribuirli sull'impasto assieme alle ciliegie candite.
Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno a 180° per 50 minuti, avendo l'accortezza di coprirlo con carta forno quando saranno trascorsi 30 minuti, in modo che la frutta in superficie non si bruci.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di sfornarlo.

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