venerdì 19 febbraio 2016

Crostata di Pomodori, Prosciutto di Praga e Provola

Una torta salata semplice e gustosa con tutta l'aria di una pizza.
Un'ottima idea per un pic-nic all'aria aperta.
 
 
Ingredienti per 8 persone:
250gr di Pasta Brisè;
500gr di Pomodori Pelati;
150gr di Prosciutto di Praga a fette;
200gr di Provola;
1 pizzico di Origano;
3 CC di Olio di Oliva;
Sale e Pepe.
 
Stendere la pasta brisè in uno spessore di circa 5mm e foderare una teglia da crostata di circa 28cm di diametro, precedentemente imburrata.
Scolare i pelati dalla loro acqua, tritarli grossolanamente e adagiarli sulla base della crostata. Condire con sale, pepe e origano.
Tagliare a striscioline il prosciutto e disporlo sopra i pomodori.
Condire con l'olio e infornare a 220° per circa 20 minuti.
Nel frattempo affettare la provola a fette sottili.
Sfornare la crostata, ricoprirla con le fette di provola e infornare nuovamente per altri 5 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire 10 minuti prima di servirla.

Nessun commento:

Posta un commento