martedì 12 aprile 2016

Ceci al Pesto e Pomodori

Un piatto unico composto da proteine vegetali.
Semplice, veloce e molto saporito.
Lo si può preparare in anticipo e utilizzarlo per la pausa pranzo in ufficio.

 
Ingredienti per 2 persone:
125gr di Ceci precotti;
1 spicchio di Aglio;
1/2cc di Semi di Finocchio;
200gr di Pomodori Ciliegini;
Olio EVO;
Misticanza (facoltativa);
Sale e Pepe.
 
In una casseruola soffriggere leggermente lo spicchio d'aglio.
Aggiungere i ceci con un po' della loro acqua di cottura (se li cuocete da soli come nel mio caso, altrimenti scolateli dall'acqua di macerazione e aggiungete un po' di acqua) e i semi di finocchio. Lasciar cuocere per 6-8 minuti.
Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti piccoli.
Togliere i ceci dal fuoco e scolarli in una ciotola; eliminare anche l'aglio.
Aggiungere il pesto e mescolare bene.
Coprire la base del piatto con la misticanza, formare uno strato al centro con i ceci al pesto e terminare con i pomodori.
Condire il tutto con un filo d'olio, sale e pepe e servire.

Nessun commento:

Posta un commento