mercoledì 16 novembre 2016

Torta Salata Spinaci e Feta

Un piatto unico vegetariano gustoso e completo, da gustare sia caldo sia freddo.
Ottimo come proposta nei buffet.


Ingredienti per uno stampo di 30cm di diametro:
2 Rotoli di Pasta Sfoglia Rotonda;
600gr di Spinaci Precotti;
200gr di Feta;
100gr di Ricotta di Pecora;
1 spicchio d'Aglio;
4CC Olio EVO;
Sale e Pepe.

In un tegame far imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio.
Togliere l'aglio e aggiungere gli spinaci, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per 5/6 minuti a fiamma media o fino a quando si sarà ritirata l'acqua degli spinaci.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Nel mixer unire la feta, la ricotta e gli spinaci e tritare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderare uno stampo da crostata di circa 30cm di diametro con un rotolo di pasta sfoglia, farcire con il composto di spinaci e formaggi e chiudere con l'altro disco di sfoglia.
Sigillare bene i bordi con una forchetta e spennellare la superficie con un po' di olio di oliva.
Praticare dei taglietti sulla superficie e cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti.

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