lunedì 16 gennaio 2017

Porridge con Mele Uvetta e Cannella

Un modo salutare per iniziare bene la giornata.
In questi giorni di pioggia e freddo, l'ho impreziosita con mele uvetta e cannella... per ricordare un caldo strudel, per me sinonimo di tepore ed emozione nei giorni invernali.


Ingredienti per 1 persona:
  Per il Porridge:
40gr di Fiocchi di Avena;
125ml di Acqua;
125ml di Latte P.S.;
1 pizzico di Sale;
1 cc di Miele;
1 pizzico di Cannella.
  Per Completare:
Mezza Mela;
1CC di Uvetta Sultanina.

In un pentolino portare a bollore l'acqua.
Mettere i fiocchi di avena in una ciotola, versarvi l'acqua bollente, mescolare e lasciar riposare per 10 minuti.
Nel frattempo sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti piccoli.
Trascorso il tempo di riposo dei fiocchi, versarli in un pentolino, aggiungere il latte, il sale e la cannella e lasciar cuocere per 4-5 minuti a fiamma dolce. Quando mancano 2 minuti dalla fine della cottura aggiungere la mela a pezzetti e l'uvetta sultanina e terminare la cottura.
Il risultato finale sarà un composto colloso.
Togliere dal fuoco e aggiungere il miele, mescolare bene e versare in una ciotola da colazione.

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