La ricetta che ho utilizzato per realizzare questo salame è di Marco Bianchi.
E' un dolce semplice, goloso e facile da preparare.
Le varianti sono infinite: potete sostituire il latte di soia con altre tipologie di latte vegetale; oppure optare per uvetta o pinoli o noci o scorzette di arance al posto delle nocciole. Insomma date spazio alla fantasia!
Le dosi sono molto abbondanti, ma non preoccupatevi, si mantiene in freezer per circa 3 mesi.
600gr di Cioccolato Fondente 72% o 80%;
300ml di Latte di Soia;
1 tazzina di Caffè Espresso;
500gr di Biscotti Integrali;
50gr di Granella di Nocciole.
Sbriciolare i biscotti grossolanamente.
A bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente con il latte e il caffè.
In una ciotola capiente unire il cioccolato fuso, i biscotti e le nocciole e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake in silicone, livellare e riporre in freezer per almeno 6/8 ore.
Trascorso il tempo, sformarlo, tagliarlo a cubetti e servirlo accompagnato con una tazzina di caffè.
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