venerdì 1 dicembre 2017

Pandolce Genovese

Un classico della tradizione natalizia Ligure.
Questo profumatissimo dolce ricorda all'aspetto il panettone ma la consistenza è completamente diversa.


Ingredienti per 8 persone:
160g di Farina Manitoba;
8g di Lievito per Dolci;
80g di Zucchero;
60g di Burro;
1 Uovo;
70g di Arancia e Cedro Canditi;
70g di Uva Sultanina;
30g di Pinoli;
1/2c di Semi di Anice.

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti insieme.
Trasferire il composto su una spianatoia e lavorarlo fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Formare una pagnotta alta 2 dita e trasferirla su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare su un tagliere di legno prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento