mercoledì 24 gennaio 2018

Meringhe alla Francese v.1

Una ricetta base della pasticceria.
Perfette da mangiare da sole e ideali per decorare dolci.
Anche se possono sembrare semplici da preparare, la cottura e molto delicata e può compromettere l'intero risultato.
Quindi mi raccomando devono essere ben asciutte all'interno, quindi prima di sfornarle consiglio di prelevarne una ed assaggiarla.
Si mantengono perfettamente per molto tempo solo se conservate in una scatola di latta al riparo dall'umidità.


Ingredienti:
100g di Albumi;
200g di Zucchero Semolato.


Montare gli albumi con un terzo dello zucchero.
Quando comincia a montare, unire il restante zucchero un po' per volta fino ad ottenere una meringa solida che tiene la forma.
Inserire l'impasto in una sac-a-poche e spremerlo su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Far cuocere a 80° per circa 4 ore.

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