lunedì 29 gennaio 2018

Polpo al Sedano e Topinambur

Un secondo piatto o un antipasto semplice e delizioso.
Un pò lungo di cottura ma vi assicuro che ne vale la pena!



Ingredienti per 2 persone:
600g di Polpo surgelato
100g di Sedano
200g di Topinambur
1 foglia di Alloro
Olio EVO
Succo di Limone
Prezzemolo
Sale e Pepe.


Lavare il sedano e le foglie di alloro.
lessare il polpo ancora surgelato in abbondante acqua insieme all'alloro per circa 1 ora dal bollore.
Nel frattempo privare della buccia i topinambur e tagliarli a pezzetti piccoli. Lessarli in abbondante acqua per 30 minuti. Scolare e tenere da parte.
A cottura ultimata del polpo, scolarlo, privarlo della pelle e tagliarlo a pezzetti.
Unire in una ciotola il sedano, i topinambur e il polpo.
Condire con una emulsione di olio, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolare bene.
Servire in un piatto da portata.

Nessun commento:

Posta un commento