mercoledì 10 gennaio 2018

Zucchine Ammollicate

Queste zucchine sono un contorno facilissimo ed economico.
Io le ho accompagnate ad un semplice secondo di carne, abbinamento perfetto.


Ingredienti per 2 persone:
2 Zucchine Medie;
125g di Pomodori Datterini;
1 Scalogno;
3 foglie di Basilico;
25g di Pangrattato;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino.

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a bastoncini.
Sbucciare e tritare grossolanamente lo scalogno e farlo rosolare leggermente in un tegame con un filo d'olio. Aggiungere le zucchine e continuare la cottura per 10 minuti con coperchio.
Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti. Aggiungerli alle zucchine, insaporire con sale e peperoncino e continuare la cottura per ulteriori 10 minuti.
In un padellino scaldare un filo d'olio e rosolare il pangrattato.
Spolverizzare le zucchine con il pangrattato e il basilico spezzettato.
Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento