giovedì 15 febbraio 2018

Torta Pere e Gocce di Cioccolato

...il profumo che vaga per la casa di un dolce appena fatto è proprio la cosa più goduriosa che possiamo immaginare. Un odore di genuinità che purtroppo nelle case di oggi si sente veramente poco. Tutti compriamo le merendine o dolci già confezionati, un pò per mancanza di tempo ed un pò per mancanza di voglia, perdendo così quelle sane abitudini che le nostre nonne e mamme cercavano o cercano tutt'ora di tramandarci.
Io, come potete vedere, non riesco a rinunciare a quel profumino per casa così eccomi qua con questa golosa ricetta. Un mix di sapori da veri intenditori.



Ingredienti per una tortiera di 24cm di diametro:
3 Uova;
120g Zucchero di Canna;
125g Yogurt Greco 0% o Yogurt di Soia;
200g Farina Integrale;
1 bustina di Lievito;
3 Pere (c.ca 500g pulite);
60g Gocce di Cioccolato.

Sbucciare le pere e tagliarle a fette sottili. Metterle in una ciotola e coprirle con acqua e qualche goccia di succo di limone.
In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero.
Quando il composto sarà bello spumoso, aggiungere lo yogurt, la farina, gli albumi, precedentemente montati a neve, e il lievito.
Amalgamare bene e aggiungere le pere e le gocce di cioccolato.
Versare nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

1 commento:

  1. Well, this is a really nice recipe you have shared so far! I'll let you know as soon as my cake is ready!

    RispondiElimina